Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami: Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Reiki

The following is everything about Reiki as believed by Reiki practitioners from Waskita Reiki Natural Healing Center foundation. Practitioner from other organizations may have different view and beliefs.

The meaning of Reiki

  • The word «Reiki» comes from Japanese language.
  • Rei means nature or universe
  • Ki means the force of life or mental power
  • Thus Reiki can mean the force of life that comes from nature, or it can also mean as mental power that exists universally.

Brief history of Reiki

  • Reiki healing method found its root from the healing method prevailing at the Himalaya mountain range, specifically on the plateau of Tibet. In Tibet, the original healing method is known as G'tumo (some people write it as gTumo).
  • G'tumo has been known in Tibet sinje the era of the Tubo dynasty, before the era of Dalai Lama, yet initially the utilization was sporadic and there's no standard practice.
  • During the reign of the 5th king, Songsten Gampo (6l7-698 A.D.) who married princess Wen Cheng of China's Tang dynasty, many recording and standardization process were conducted in the area of medicine and healing methods.
  • Some of these records was sent to China.
  • After the spread of Buddhism under the guidance of Padmasambhawa which came from India (8th century A.D.), G'tumo was incorporated into religious rituals and monopolized by Buddhist monks (now called Lama).
  • Practice and application of G'tumo was «adjusted» with Indian style. The records regarding these activities of Padmasambhawa was sent to India.
  • For centuries, this healing method was used only in the circle of Buddhist monks, until around the year of 1914 when Mikao Usui of Japan managed to master some of this healing method and simplified it.
  • The result of his simplification was named Reiki
  • In the year 1922 he opened a clinic at Harajuku in Tokyo and began to teach Reiki to the Japanese people. From then on he was known as Usui sensei, which some people misinterpreted to mean that he was a medical doctor.
  • One of Usui's most famous disciple was doctor Chujiro Hayashi.
  • Chujiro Hayashi further simplify the technique of Reiki and stressed the importance of hand positions while the original Reiki stressed the intuition of the energy itself.
  • Reiki resulted from the simplification of Hayashi is nowadays known as Reiki Usui, while the Reiki method taught by Usui himself is considered as Tibetant Reiki
  • At the hands of Hayashi, the teaching of Reiki was still limited to Japanese people.
  • In the year 1930 Hawayo Takata, an American born Japanese woman came to Japan and fell sick there. Because she has given up on medical treatment, she came to Hayashi's Reiki clinic and after some time, she recovered fully.
  • She managed to talk Hayashi into teaching her Reiki to the Master level and she then went on to simplify attunement method and added several things that became the beginning of Western Reiki
  • In Indonesia, Reiki began to be known around the year 1997 – 1998.
  • The spread of Reiki in Indonesia is mainly done through foundations.
  • Some of Reiki pioneers in Indonesia :
  • Reiki G'tumo (Tibetant) by Waskita Reiki Natural Healing Center Foundation
  • Reiki Dummo (mix of Tibetant and Western) by Padmajaya Foundation
  • Reiki Usui by Reiki Indonesia Foundation dan Mahameru Foundation.
  • Neo Zen Reiki (Western Reiki) by Adnan Khrisna

Styles of Reiki

Today, there are tens or maybe even hundreds of Reiki styles around the world; this is mostly caused by the masters who always want to be different from the others, so that whatever instructions they received, some things are added into it and then it is patented as a new sect name. Some of the existing sects, among others:

  • Reiki Karuna
  • Reiki Shakti
  • Reiki Madya
  • etc

Reiki G'tumo which is spread by Waskita Reiki always strive to dig deeper into the history of Reiki in Tibet and adjust the knowledge in accordance to newly discovered facts.

Benefits of Reiki

Why learn Reiki?

  • Human in this modern era is vulnerable to many illnesses, especially the ones caused by stress.
  • Reiki is able to overcome stress and heal illnesses which are caused by stress.
  • Reiki can also heal ilnesses which cure is not currently available in western medicine, such as cancer and asthma.
  • By learning Reiki, not only capable of healing oneself but also capable of healing family members and other people.
  • Having Reiki as an ability also boost confidence and mental stability.

Reiki's action

Reiki act in a very simple way

  1. Energy center (chakra) located above human's head attract free energy around it (just like breathing, except that in this case it is not air but energy).
  2. This energy is then absorbed by the body, partly used as neuro transmitter and partly used to rejuvenate weakening cells.
  3. When sufficient energy has been absorbed, the attraction of energy will stop automatically; this also applies when energy is being drawn for the purpose of transferring it to others.

Reiki initiation

  • Initiation or attunement is the term used in Reiki to describe the process of energy tuning.
  • In Reiki initiation process, energy in the chakras of the receiver is tuned so that it can attract Reiki energy. Aside of that, the energy path encircling the backbone is also cleaned so that Reiki energy can flow within the body. This path is also called Sushumna, which consists of the hot path (pinggala) and the cold path (ida).
  • Initiation process provides the receiver the ability to attract and transfer Reiki energy but the quality and quantity depends on individual dilligence to practice and heal.
  • Initiation is conducted one on one and direct (no distant initiation)

Levels in Reiki

  • Level I (Novice practitioner) can heal oneself and other from short distance. Chakras activated for healing are the Crown Chakra, Ajna, Throat and Heart.
  • Level 2 (Advanced practitioner) can heal from long distance. Additional Chakras activated at this level are Solar Plexus and Sex. Kundalini activation reaction also takes place.
  • Level 3 (Personal mastery) can heal using programming technique. The base Chakra is activated and can heal without using the hands.
  • Master, is only provided to those who are willing, able and dedicated in teaching and conducting Reiki initiation.

Write a comment

If you want to add your comment on this post, simply fill out the next form:





* Required fields

You can use these XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>.

73 comments

#73. bella, 2 months and 10 days ago

Minta alamat reiki di surabaya donk.. saya cari di perak timur katanya sdh pindah..

#72. yusfysasaq, 3 months ago

kalau di Mataram belajar dimana,????

#71. Irwan Effendi, 3 months and 6 days ago

baru seminggu yang lalu pak :)

#70. R Wijaya, 3 months and 13 days ago

Lokasi saya di Medan.
Kapan diadakan Lokakarya di Medan?

#69. R Wijaya, 3 months and 13 days ago

Saya ingin belajar Reiki.
Saya di Medan

#68. Fendy, 3 months and 14 days ago

Salam Pak Irwan, saya ingin berabung dengan Waskita Reiki, ayp yg harus lakukan? Saya melihat ada jadwal lokakarya di medan tgl 19 april ini, siapa yg bisa saya hubungi Pak?

Trus ada gak lokakarya claivorance yg diadakan di medan, tolong infokan, makasih Pak Irwan

#67. Irwan Effendi, 3 months and 16 days ago

untuk banjarmasin bisa menghubungi bu Uning Mawarsini 0511-3258723

#66. Izzuddin Tarmuji, 3 months and 16 days ago

saya berada di Martapura Kalsel, saya ingin belajar, dimana alamat perwakilan di Banjarmasin. atau mungkin ada program ke Banjarmasin kapan ? terimakasih atas perhatiannya.

#65. Irwan Effendi, 5 months and 12 days ago

ada pak

#64. chandra, 5 months and 13 days ago

sy ingin belajar reiki, klo di jaypura ada ya?

#63. karina feydifilakarinafeydifila97@gmail.com, 5 months and 25 days ago

Saya ingin belajar reiki pak, bisa saya tau dimana dan kapan saya bisa belajar pak? Saya dari batam

#62. Irwan Effendi, 9 months and 10 days ago

Di kota mana bu?

#61. tjhin mei li, 9 months and 14 days ago

saya ingin mempelajari ilmu reiki ini, bagaimana caranya ya, mohon penjelasannya.

terima kasih.

#60. mulyono ms, 10 months and 10 days ago

saya ingin belayar reiki dan kundalini, saya tinggal di Sidoarjo/surabaya jatim, saya menghubungi siapa. terima kasih.

#59. Yuspendi, 11 months and 11 days ago

Saya tertarik untuk mempelajari Reiki ini. Saya bisa menghubungi siapa? Mohon nomor kontaknya karena saya tinggal di bandung.

#58. TRI MUGIJARSO, 1 year and 2 months ago

saya ingin belajar reiki, saya tinggal di sekotong kab.lombok barat ,dimana saya bisa belajar

#57. Irwan Effendi, 1 year and 5 months ago

di jakarta bisa dengan bu Yuli Sambodo 08121053374 atau bu Ninuk Suwandi 0811969940

#56. yunus, 1 year and 5 months ago

saya mau belajar reiki ,saya tinanggal di jakarta gimana saya belajar

#55. Irwan Effendi, 1 year and 5 months ago

Hubungi bu Ninuk 0811969940

#54. Irwan Effendi, 1 year and 5 months ago

Untuk kota Medan, hubungi pak Tengku Idham Makmur 081370278280

#53. aji.jumantoro, 1 year and 6 months ago

saya adalah pemula dalam reiki...saya telah menerima attuntment r1 dan selanjutnya r2....yang menjadi pertanyaan saya adalah kiat /usaha apa saja yang harus saya lakukan untuk mengasah energi ini agar tiap harinya bisa bertambah dan berguna,sedang yang saat ini yang lakukan adalahself healingrutin tiap malam dan grounding,
dan.......sejauh manakah energi yang saya punyai?mhon dijelaskan tentang cara menggunakan cakra ajna yang telah aktif...terima kasih

#52. yunita, 1 year and 6 months ago

salam kenal... saya mau bertanya dimana saya bisa mempelajari reiki di medan...?
terima kasih banyak bantuan informasinya

#51. sidiq nugroho, 1 year and 6 months ago

untuk dijakarta latihannya dimna ya ?

#50. Antonius Adiyono, 1 year and 8 months ago

Kapan akan ada pelatihan di Purwokerto?

#49. Irwan Effendi, 1 year and 8 months ago

Pak Rachmat Hidayat 081352569916

#48. Irwan Effendi, 1 year and 8 months ago

daerah mana pak?

#47. Indro.vix, 1 year and 8 months ago

Salam kenal pak Irwan, saya Indro member baru di forum Waskita Reiki, pak Irwan kalau mau belajar Waskita Reiki untuk daerah samarinda dimana ?

#46. nanang, 1 year and 8 months ago

saya ingin belajar reiki, harus kemana y?, terima kasih atas

#45. Bambang, 1 year and 11 months ago

Saya tertarik dg reiki dan pernah belajar tentang reiki, untuk melanjutkan pembelajaran harus kemana? Trm kasih

#44. Irwan Effendi, 2 years ago

loh? itu kan mestinya tanya ke ARSI, ini Waskita Reiki pak

#43. lino, 2 years ago

Kalau reiki di Indonesia yang diakui resmi yang bagaimana ya? Kok banyak aliran? apakah yang termasuk anggota di ARSI? Saya sekurang-kurangnya tahu 3 reiki di indonesia selain yg disebut di atas(pioner): Q-rak, Deoreiki dan shambala. Apakah mereka termasuk di ARSI?

terima kasih

#42. Irwan Effendi, 2 years ago

baik pak

#41. Indra Wahyu Permana, 2 years ago

Pagi Pak Irwan,,Bagaimana kabar nya ???

#40. Irwan Effendi, 2 years and 2 months ago

pak, untuk tanya jawab lebih baik di forum diskusi http://waskitareikippa.net thx

#39. endang andi prawira, 2 years and 2 months ago

salam master Irwan. saya baru dapat pakai internet lagi. saya punya anak baru bantu bikin betul ini komputer. kalau ada waktu tolong master jawab saya punya pertanyaan. terima kasih master.

#38. Irwan Effendi, 2 years and 2 months ago

itu sih terserah bapak :)

#37. EndangAP, 2 years and 2 months ago

terima kasih master. saya punya cakra jantung masih terbuka. jadi saya punya latihan kundalini bisa lanjut atau harus tunggu ikut kundalini punya lokakarya master? apa ada atune lagi di kundalini? saya mau bantu saya punya kakak dengan energi kundalini supaya dia cepat sehat. Kemarin sore saya punya kepala habis kasih reiki ke kakak saya ada tekanan. apa cakra kepala saya juga ada punya energi yang tertahan disana master? terima kasih master sudah saya bikin repot dengan saya punya banyak pertanyaan.

#36. Irwan Effendi, 2 years and 2 months ago

bukan tutup, itu energi hasil coba-coba latihan kundalini tertahan disana

#35. EndangAP, 2 years and 2 months ago

terima kasih master saya punya dada sudah enak rasanya. apa saya punya cakra jantung sempat tutup lagi setelah ikut reiki 1 master? jadi sekarang sudah master buka lagi? terima kasih master. saya minta tolong juga bantu kasih energi ke saya punya kakak. terima kasih master

#34. Irwan Effendi, 2 years and 2 months ago

oh, berarti energinya tidak berhasil tembus dari cakra jantung; ok, ini saya coba redakan tekanannya; mudah-mudahan berhasil.

#33. EndangAP, 2 years and 2 months ago

maaf master. saya punya tanya tidak jelas. itu saya punya dada yang panas dan ada itu tekanan. seperti ada yang mau keluar master. apa karena saya coba latih kundalini dari master punya diktat. apa karena saya punya cakra di dada sudah tutup lagi. saya baca diktat reiki 1, ada tulis disitu saya punya cakra jantung sudah dibuka setelah reiki 1. tapi saya sudah lama tidak latih reiki saya. master tolong bantu saya. ini panas dan tekanan ada kalau saya coba pakai reiki saya. master tolong juga kasih saran untuk saya punya kakak yang sakit. terima kasih master.

#32. Irwan Effendi, 2 years and 2 months ago

duh, saya kurang paham pertanyaannya, dada siapa yang panas?

#31. EndangAP, 2 years and 2 months ago

terima kasih master Irwan. saya minta maaf tidak sempat kasih kabar lagi. sudah 1 bulan ini saya tunggu kakak saya sakit di Bali. Saya coba kasih dia reiki. sudah ada itu kemajuan. tapi saya punya dada ada sakit dan panas. saya ada coba pakai kundalini saya. maaf master, saya coba itu latihan dari diktat kundalini. apa ini boleh master? apa cakra di dada saya sudah tutup lagi jadi dia bikin panas. terima kasih sudah mau bimbing saya master. kalau master ada kasih saran untuk kakak saya, terima kasih master.

#30. Irwan Effendi, 2 years and 2 months ago

tidak masalah bu, kalau energinya dah rata semua biasanya kan tidak jalan lagi.

#29. EndangAP, 2 years and 2 months ago

terima kasih master Irwan yang baik. saya sudah coba healing satu kali. panas saya punya cakra cakra, jadi saya bikin 1 jam karena enak. apa tidak masalah master saya healing 1 jam. enak ini dia punya rasa. terima kasih master sudah kasih saya advis untuk kepala saya. memang saya punya badan ada bungkuk. boleh saya tanya lagi master kalau saya ada rasa lain. tks master. ada semangat jika ada master yang bimbing saya.

#28. Irwan Effendi, 2 years and 2 months ago

silahkan bu, diktat itu bebas download semua bu :) reiki ibu masih jalan, hanya kurang latihan, dan jaga kepala jangan nunduk saat SH ya bu.

#27. EndangAP, 2 years and 2 months ago

terima kasih master Irwan. saya lihat ada juga itu diktat lain punya lokakarya. boleh saya juga download untuk baca dulu master? mana nanti ada uang dan waktu saya mungkin bisa ikut belajar. Sebentar sore saya mau coba latih lagi saya punya reiki 1. apa perlu saya dapat itu inisiasi ulang lagi master? apa saya punya reiki masih jalan? tks master

#26. Irwan Effendi, 2 years and 2 months ago

ada di website ini bu, cari di bagian diktat. thx

#25. EndangAP, 2 years and 2 months ago

salam master Irwan, saya pernah ikut program reiki tingkat 1 di surabaya sebelum suami saya meninggal. sekarang saya punya rumah pindah ke makassar dan mau berlatih lagi. apa bisa saya dikirimi diktat tingkat 1 karena yang saya punya sudah hilang waktu saya pindah rumah. tks master

#24. Irwan Effendi, 2 years and 3 months ago

reiki tidak hilang karena jarang dipakai pak, hanya alirannya mungkin menjadi kurang lancar. cukup latihan kembali maka akan lancar lagi.

thx
Irwan

#23. Binto, 2 years and 3 months ago

salam sejahtera,
Master Tjiptadinata Effendi, saya pernah mengikuti Reiki sampai R3, namun karena kesibukan sampai saat ini jarang meditasi maupun penyembuhan diri sendiri,,,bagaimana cara untuk membangkitkan energi reiki kembali. apakah harus mengulang dari RI ? terima kasih.

#22. ely, 2 years and 4 months ago

Met siang Pak Irwan, mohon informasi untukikut pelatihan reiki dari tingkat dasar hingga master yang berlokasi di jakarta selatan bisa dibantu alamatnya dan kontak personnya, kaena saya tertarik untuk menjadi praktisi reiki. trims

#21. Irwan Effendi, 2 years and 5 months ago

ada pak, kontak ke pak Sunardi.

#20. syamsul islam, 2 years and 5 months ago

apakah ada perguruan reiki cabang pasuruan jawa timur..? trims

#19. febri, 2 years and 6 months ago

i am respect with reiki, and i wont to learn reiki. now i leave in bandung, where is training centre for training that? thank you

#18. Bunary Sripin, 2 years and 11 months ago

Saya Bunari Sripin tinggal di Bandung, sangat tertarik dengan Reiki. salah satu alasannya adalah penyembuhan anak saya penyandang autisme dan saya sendiri kena jantung lemah.
contact saya: bunaris@yahoo.com, 081572274600, 081221379898

#17. dwi s, 3 years ago

wil banten adakah...kapan attunement

#16. dwi s, 3 years ago

utk wil banten adakah....kmd kapan waktunya attunement

#15. Irwan Effendi, 3 years and 1 month ago

untuk belajar, bisa menghubungi perwakilan terdekat pak.

#14. Benu Santoso, 3 years and 1 month ago

Saya setelah lihat di tvri ingin sekali berobat dan insyaAllah setelah sembuh ingin bisa menyembuhkan orang2 yang sakit seperti saya sebelumnya. saya ingin sekali bisa belajar Reiki.
.....

#13. Irwan Effendi, 3 years and 2 months ago

Untuk daerah majalengka bisa ditanyakan ke pak Sunardi HS

#12. yayat. majalengka, 3 years and 2 months ago

kapan waskita reiki hadir di majalengka lagi ?

#11. Hery Cell, 3 years and 2 months ago

kami sangat tertarik dan berminat untuk belajar ''REIKI'' agar bisa membantu dan menyembuhkan bagi orang yang tidak mampu masyarakat yg membutuhkan penyembuhan pada umumnya,matur nuwun

#10. TJIPTADINATA EFFFENDI, 3 years and 2 months ago

salam sejahtera,
Untuk Bapak /Ibu yang domisili di cianjur dan sekitarnya, bila berkenan bergabung dengan 'Waskita Reiki, kami akan hadir di Bandung, Hotel Mutiara, Jln.Kedung Kaung, pada tgl,21 Mei ,2011 dengan acara: Penyembuhan gratis dan Lokakarya.
Info lebih lanjut dapat menghubungi bu Susi Sulastri SH via HP.08179281937
Kami tunggu kehadirannya,'
Salam ,
Tjiptadinata Effendi

#9. mbah Rinto, 3 years and 3 months ago

Buat Mas Indra : Anda kami undang untuk datang mengikuti lokakarya Waskita Reiki di Surabaya bersama GM Tjiptadinata Effendi / Roselina besok tgl 30 April 2011 jam 09.00 tempat Rumah Makan Sari Nusantara jl Gubernur Suryo 24 Sby ( Depan SMA Trimurti jl.Pemuda Sby ) .Anda bisa hub : 03191535234 - 0818321857

#8. Irwan Effendi, 3 years and 3 months ago

Di Surabaya koordinatornya pak Sunardi, tapi sementara ini beliau sedang tidak bisa kesana karena istrinya sedang sakit. Nanti kalau sudah ada acara lagi, bisa dibaca di jadwal lokakarya. thx

#7. indra, 3 years and 3 months ago

kalo boleh tau dmn alamat pusat latihand surabaya???berapa biaya yang harus di keluarkan????
terima kasih..

#6. Irwan Effendi, 3 years and 3 months ago

ada pak, belum lama ini saya dari bengkulu kok, biasanya di hotel Madelin. Untuk info waktu, dapat menghubungi Ibu Nurul di 081802777228

#5. rusdi, 3 years and 3 months ago

sy tertarik ingin belajar reiki,di wilayah bengkulu ada ngak yah,dan gimana sy bisa dpt di inisiasi.pak irwan,trims

#4. Irwan Effendi, 3 years and 3 months ago

Di Bandung 2 minggu sekali ada lokakarya, jadwal berikutnya dapat dibaca di http://waskitareikippa.com/lang/id/penyembuhan-massal/agenda-penyembuhan-lokakarya-bandung-16-april-2011

#3. Irwan Effendi, 3 years and 3 months ago

klinik di cianjur setahu saya belum ada, sementara bisa ke Bandung dulu.

#2. Tiara Marshya, 3 years and 3 months ago

untuk pengobatan daerah cianjur ada yang bisa dihubungi ga ya....??? makasih

#1. boim, 3 years and 3 months ago

saya sangat tertarik nih ingin belajar reiki,......persyaratanya apa aja untuk bergabung apa di bandung ada.......

Trackbacks disabled

Trackbacks have been disabled for this post.